Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действиям редакторам студенческого журнала DOXA Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич. Об этом в среду 14 апреля сообщила пресс-служба суда.

Обвиняемым до 14 июня запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с любыми лицами, кроме родственников, адвоката, сотрудников следствия и контролирующего органа. Речь идет о фактическом домашнем аресте, пишет глава правозащитной группы Агора Павел Чиков, юристы которой защищают редакторов DOXA.

Четверым редакторам DOXA предъявили обвинение по статье 151.2 УК РФ ( Вовлечение несовершеннолетних в опасные действия ). Сотрудники DOXA не признали вину. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до трех лет.

Напомним, накануне силовики пришли с обысками в редакцию студенческого журнала DOXA и домой к нескольким сотрудникам издания из-за видео, размещенного редакцией 23 января 2021 года. В ролике говорилось о недопустимости ограничения права молодых людей на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в них.

Интересна статья?

0 комментариев *