Разговор Байдена с Путиным имел целью указать, что действия РФ .....

В ходе беседы 13 апреля президент США предложил российскому лидеру обсудить имеющиеся разногласия и призвал его снизить напряженность у границ Украины

Смысл телефонного разговора президента Байдена с Владимиром Путиным состоял в том, чтобы указать на те последствия, которые вызовут действия России, заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Цель этого звонка отчасти заключалась в том, чтобы обсудить тот факт, что действия российских лидеров в последние несколько месяцев, включая то, что имело место в прошлом году, будут иметь последствия , пояснила Псаки.

Напомним, что 13 апреля Джо Байден побеседовал по телефону с Владимиром Путиным.

В ходе разговора он предложил Путину провести встречу для обсуждения имеющихся разногласий и призвал своего собеседника снизить напряженность, вызванную концентрацией российских войск вблизи границы с Украиной.

Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление Кремля о том, что предложенный президентом Байденом саммит будет зависеть от поведения США , Псаки предложила адресовать этот вопрос российской стороне.

Вы должны спросить их, что они имели в виду. Я знаю, что они разговорчивы, когда речь заходит о Соединенных Штатах. Так что у них может найтись ответ на ваш вопрос , - заявила Псаки, добавив, что вчерашний разговор Байдена с Путиным был конструктивным .

По словам Джен Псаки, цель США стабилизировать отношения с Россией, сделав их более предсказуемыми .

Проведение саммита могло бы стать возможностью для обсуждения областей, в которых мы друг с другом соглашаемся, и можем работать вместе, включая действия по нераспространению ядерного оружия , - подчеркнула Псаки, добавив, что еще одной темой для общения двух лидеров могла бы стать совместная работа в рамках группы 5 + 1 - форума шести мировых держав, объединивших свои усилия для предотвращения использования Ираном ядерного оружия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    А пискун , как всегда скажет - стороны имели конструктивный разговор и т.п. А то , что его хозяину указали место , это снова станет гостайной воров и жуликов .

    ответить