Госдума отклонила законопроект об освобождении граждан с низкими доход

Госдума отклонила законопроект об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) граждан, чей ежемесячный доход не превышает двойной минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Решение опубликовано на официальном портале нормативных правовых актов.

Авторы законопроекта уверены, что такая мера будет стимулировать потребление, снизит социальные расходы государства, а также значительно уменьшит расходы на администрирование налогов для таких людей.

Однако в правовом управлении нижней палаты парламента посчитали, что документ не может быть рассмотрен без внесения изменений в закон О минимальном размере оплаты труда , поскольку он содержит ограниченный перечень целей, для которых применяется МРОТ, и не допускает применение МРОТ для иных целей .

Также в заключении говорится, что российский Налоговый кодекс содержит сбалансированный механизм обложения НДФЛ, освобождения от НДФЛ и предоставления налоговых вычетов по НДФЛ .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Гос Дура скорее освободит от налогов миллиардеров-олигархов, чем полунищих россиян, вынужденных искать себе еду в контейнерах "просрочки" возле гипермаркетов. Власть против своего народа...

    ответить