В ГД предложили оказать финансовую помощь футбольному клубу «Ахмат»

Его попадание в санкционный список США стало причиной для поддержки со стороны парламентариев.

Применение санкций к профессиональному спортивному клубу назвали в Государственной думе необоснованным решением. Парламентарии отметили, что важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку Ахмат может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение. С таким заявлением выступил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. Вопрос обсуждался на круглом столе. На встрече присутствовали спикер парламента Чечни Магомед Даудов, спортивные чиновники и официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, сообщает телеканал Дождь . В ближайшее время комитет направит правительству обращение с указанием конкретных предложений по поддержке футбольного клуба.

В декабре Минфин США ввел санкции против организаций, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В частности, под ограничения попал футбольный клуб Ахмат .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +5  

    А с какого перепуга государству помогать какому-то футбольному клубу? Это не стратегическое предприятие, не социально-ориентированная организация. Обычная коммерческая контора, делающая деньги из воздуха. Ну перекрыли им малость кислород, пусть снизят зарплаты игрокам и обслуживающему персоналу. Или просят милостыню у Кадырова.

    ответить  
  2. Пелагея     #3     +1  

    «Госдума попросит правительство о финансовой поддержке грозненского клуба «Ахмат». А больным детям помогут, обложив дополнительным налогом тех «богатых» россиян, которые посмели зарабатывать больше, чем на шесть путинских туалетных ёршиков в месяц.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»

    ответить