Омбудсмен не нашла нарушений в условиях содержания Навального в колони

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что права Алексея Навального, к которому в колонии не допускают врача, не нарушаются. Такой ответ получили адвокаты Навального на свой запрос.

По мнению аппарата Москальковой, вся необходимая помощь Навальному оказывается. Медикаментозная терапия является достаточной , а в стационарном обследовании и лечении он не нуждается , говорится в ответе.

Советник Москальковой также добавил, что правозащитники Бутина и Вышинский при посещении Навального в колонии никаких нарушений не нашли. Также советник омбудсмена отметил, что за состоянием Навального следит ОНК Владимирской области, замглавы которой ранее заявлял, что Навальный симулирует болезнь.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     0  

    Надо было её посадить в группу, из которой 3-х человек госпитализировали с туберкулёзом и будить её по ночам через каждый час. Интересно, что бы она заявила через неделю.

    ответить  
  2. КАЗАК     #3     0  

    Ничего. Все эти твари будут сидеть в тюрьме в ещё более "весёлых" условиях при чём до самого конца своей никчёмной жизни. Не так уж долго и осталось.

    ответить