Я правильно понимаю, что реновация рассчитана на 300 лет?

В Москве 50 старых домов демонтировано по технологии умного сноса в рамках реновации с момента старта программы, сейчас на месте снесенных домов подобрано 17 стартовых площадок с градостроительным потенциалом в 289 тыс. кв. м.

Строительство на этих площадках позволит переселить более 10 тыс. человек.

Уточняется, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов.

***

У меня что-то плохо с арифметикой.

За 3 с лишним года снесли 50 домов, а запланировано под снос 5 с лишним тысяч. Я правильно понимаю, что такими темпами снос остальных 4950 домов займет 300 лет? С небольшим...

И переселение 1 миллиона москвичей - это здорово и масштабно. Но пока речь идет о 10 тысячах человек. Я правильно понимаю, что такими темпами миллион расселят через 300 лет?

Больше вопросов не имею. Ответьте, пожалуйста, на эти.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    ~ В предназначенных к сносу домах практически все квартиры приватизированы, а значит и земля под домами и прилегающей территорией является частной собственностью жителей. После сноса, люди получают квартиры, а земля под новыми домами уже становится даже не муниципальной собственностью, а собственностью "Фонда Собянина". Часть "лишних" квартир, появившихся в новых домах, реализуется , а деньги за них также присваиваются "Фондом Собянина", При этом, учтите, новые дома по Реновации строятся за бюджетные деньги.

    ~ Вы хотите, чтобы эта АФЕРА закончилась как можно скорее?

    ~ Естественно, Собянин будет делать все, чтобы оставаться в Москве мэром пока не закончится этот "проект", Убирать во время перевыборов всех претендентов, как был убран Навальный. Сколько еще вы говорите - 300 лет?, - пример Путина заразителен, он также далеко не все сделал, что наметил.

    ответить