Жителям затопленной канализацией деревни власти советуют потерпеть

  • 402     1
  • источник: rifey.ru

Один выход - смириться. Это посоветовали жителям деревни Кичаново местные власти. Напомним, населенный пункт известен своим так называемым зловонным аквапарком под открытым небом. Он появляется там с приходом весенней оттепели. Мало того, что тает снег, так еще и нечистоты из переполненных канализационных колодцев вырываются наружу и растекаются по дворам.

Валерий Ларьков, житель д. Кичаново:

- С этого колодца все время бежит, с того колодцы все время бежит. Старое все, погнило. Дорогу трассу сделали, а об остальном не подумали, куда вода будет уходить.

Воде, изрядно разбавленной нечистотами, уходить действительно некуда. Причина затопления - отсутствие нормальной системы отведения стоков. Канала не стало, после того, как здесь построили новую автомобильную дорогу. Во время половодья теперь канализационные колодцы переполняются, и фекальные воды выходят наружу. И так - почти в каждом дворе.

Это чудовище обнаружили на берегу океана Уникальная девочка : посмотрите, на что способна дочь Пугачевой Рецепт квашеной капусты, от которого будет в восторге вся семья

Анастасия Чикилева, житель д. Кичаново:

- Дети приходят все сырые, грязные домой. Им не объяснишь, что это жидкие бытовые отходы. Это вонь, это постоянная стирка. И постоянно мы этими фекалиями дышим.

Тем не менее местные власти собирались откачать воду с этой детской площадки помпой. Но отказались от этой идеи. Вдоль деревни Кичаново проходит региональная трасса. Перебрасывать через нее шланги никто не имеет права. Внутри населенного пункта сливать нечистоты некуда - кругом жилые постройки. А использование ассенизаторской техникой - якобы мартышкин труд.

Анна Ружанская, и.о. главы Култаевского сельского поселения:

- Когда строили региональную трассу Пермь - Усть-Качка , не поставили трубу. Представляете, сейчас эту трассу переделывать, во-первых, это и проект нужен дорогостоящий, чтобы вода уходила на другую сторону дороги. Здесь, в Кичаново нам выводить некуда.

По словам Анны Ружанской, на земском собрании уже поднимали вопрос о строительстве большего по размерам накопителя бытовых отходов. Но для такого специфического объекта здесь, якобы, не хватает земли. Местным жителям остается ждать лишь, когда гигантская лужа высохнет сама по себе. Учитывая, что глубина водоема около полуметра, - произойдет это не очень быстро.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Потерпи деревня.. 30 лет терпели? Ну ещё недельку. 21-го "наше усё", "наш обнаваленный", "наш пересидент", выйдет на лобное место речь держать. Как водится. Раз в году. И глас народа приметь. Один глас, другой, можа и третий. Ежели вам повезёт - приметь и ваш глас вопиющий. Не повезёт - придется ещё годик, пять, шашнадцать, а то и тридцать потерпеть. Ну такова доля, судьбина народная. Канули в лету времена, когда мы и посланцев и засланцев и засранцев своих и забугорных посылали далече. Ноне устали. Духом. Да и телом болящи. Теперь эти посланцы нас посылают. Терпим. Пока. Терпилка не отвалилася. Этот наш "супер-усё" - велиречивый богомолец напомнит, что мол "бог терпел и нам велел".

    И не надо спорить. Раб божий должён быть в покорности. Для смутьянов - остроги, дыба, смертушка мучительная. Так было так и быть должно.

    У безбожников сказывають, мол "усё течёть, усё изменяется". Можа где и так. У нас россейских токмо усё течеть. Ничегошеньки не меняется. Стабильность. Тишина. Кладбищенская. Ну почти райская. Как и обещалось начальником.

    ответить