СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила

Задержанный в Бурятии по подозрению в растлении детей 65-летний дьякон-евангелист обвиняется в совершении семи преступлений. Подробности уголовного дела сегодня представлены в региональном управлении СК.

На этой неделе СМИ сообщили, что в Хоринском районе Бурятии задержали помощника пастора евангельской церкви. Пастор общины доверил дьякону общаться с детьми. Он должен был наставлять малолетних и изучать вместе с ними Священное Писание. Однако вместо этого мужчина растлевал детей.

По информации СК, в здании церкви есть детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр. В период с 2018 по 2021 год, пользуясь беспомощным состоянием детей, посещавших церковь, обвиняемый совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера , — говорится в сообщении ведомства.

Об этом стало известно после того, как сотрудники полиции, проводившие проверку в отношении священнослужителя по заявлению о мошенничестве при получении кредита, исследовали его телефон. В памяти смартфона они обнаружили порнографические материалы с изображением несовершеннолетней . В ходе допроса дьякон признался в педофилии.

Уголовное дело возбуждено по пункту б части 4 статьи 132 УК РФ ( Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста ). Священнослужитель отправлен в СИЗО. По данным СМИ, дьякон ранее отбывал срок за убийство.

В марте в Еврейской автономной области передали в суд дело настоятеля храма Святого пророка Илии села Амурзет и звонаря, которые обвиняются в растлении 53 мальчиков. В том же месяце в Татарстане отправили в колонию на 13 лет священника Андрея Стребкова, которого признали виновным в изнасиловании ученицы воскресной школы.

В Оренбургской области возбуждены уголовные дела о растлении детей в отношении иеромонаха Климента (настоятеля приходов Асекеевского района) и настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского. Последний, как считает следствие, неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия , а также совершил изнасилование одного ребенка.

Интересна статья?

0 комментариев *