В Баку открыт Парк военных трофеев

В понедельник, 12 апреля, в Баку состоялось открытие Парка военных трофеев. В мероприятии принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Главе государства рассказали о военной технике, представленной в парке. После ознакомления с парком Ильхам Алиев провел встречу с награжденными военнослужащими.

Во время посещения Парка трофеев президент сообщил, что Армения потеряла во время Второй Карабахской войны военной техники на $5 млрд. "Стоимость их уничтоженных и взятых в качестве трофеев вооружений составляет $5 млрд", - приводит его слова АзерТАдж.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, демонстрация военных трофеев необходима для сохранения памяти о Карабахской войне. "Подрастающие поколения должны воочию увидеть свидетельства нашей победы. Лет через 5-10 разрушенные и разграбленные азербайджанские территории, освобожденные нашей армией от армянской оккупации, я надеюсь, восстановятся, следы войны на них затянутся, и это будут цветущие города и села Азербайджана. А уродливые следы агрессии против Азербайджанской Республики необходимо сохранить в таком формате, как Парк военных трофеев в Баку, чтобы их можно было показывать новым поколениям", - сказал он.

"Дай Бог, чтобы сегодняшние дети, которые видели войну только по телевидению, вживую никогда не столкнулись с ней. Пусть война останется в прошлом, и памятником ей будет эта экспозиция разбитой и брошенной оккупантами техники. Прийти и посмотреть на них будет достаточно интересно. Одновременно это и напоминание будущим поколениям в Армении, чем закончилась война. Пусть теперь понаблюдают с экранов телевидения свою собственную трофейную технику, выгруженную в центре Баку. Они хотели на этой технике доехать сюда, как они говорили, "попить чай", но теперь обойдутся без чая", - подчеркнул Расим Мусабеков.

Интересна статья?

0 комментариев *