Лавров выступил за отказ России от западных платежных систем

  • 457     7
  • источник: ria.ru

Россия выступает за постепенный отказ от доллара в расчетах с зарубежными партнерами, а также от контролируемых Западом платежных систем, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью иранскому агентству IRNA.

"Считаем важным наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. <…> В России мы этим уже активно занимаемся", — сказал он, отметив, что Москва видит перспективы взаимодействия в этом с иностранными партнерами.

Ранее Лавров уже говорил о том, что санкционные риски следует снижать путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах.

Заместитель главы МИД Александр Панкин, со своей стороны, отмечал в интервью РИА Новости, что снижение предсказуемости экономической политики США и неконтролируемое введение ими необоснованных санкций ставят под сомнение надежность и удобство доллара. Он также подчеркнул, что важно продвигать альтернативные SWIFT и независимые от США межбанковские платежные системы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +7  

    Это ужасный позор, что министр международных отношений чуть ли с гордостью докладывает о разрыве отношений с другими странами! Это лишь показывает какой этот министр бездарность и никчемность. С апломбом расписывается в своей профессиональной импотенции

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Начальник транспортного цеха сообщил поставщикам об изыскании цехом внутренних резервов. Подождём недельку, когда 21 апреля Главный начальник всей нашей огромной резервации подведёт итоги изысканий внутренних резервов всеми её цехами и нас таки ПОШЛЁТ ПУТЁМ. В РАЙ. Мичуринские яблоки кушать. Свои. Доморощенные. С божьей помощью.

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #4     +4  

    слышали это 7 лет назад,и про импортозамещение,и отказ от доллара.Кроме трёпа,у вас ничего не получается,бездари

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +3  

    Это точно "министр иностранных дел" или какой-то "ястреб" постоянно угрожающий, предостерегающий и указывающий всем подряд? Вообще-то, дело дипломатии - именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ с соседями и даже потенциальными противниками. Лавров в курсе, что он считается "дипломатом", а не главой Генштаба МО? Такого тупого МИДа в России ещё не бывало...

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #7     0  

    Поживем - увидим, а то все смахивает на вздор недальновидного чиновника и совершенно не понимающего ситуацию. в РФ

    ответить