Челябинцы поменяли отношение к партиям перед выборами в Госдуму.

  • 286     0
  • источник: ura.news

КПРФ отыграла у Справедливой России второе место по популярности в Челябинске в преддверии выборов в Госдуму. Лидирует в рейтинге партий Единая Россия . Таковы итоги опроса горожан, проведенные исследовательским центром МарС .

В рамках инициативного опроса мы спрашивали у челябинцев, какую партию они бы поддержали на выборах в Госдуму. Сейчас в Челябинске лидирует партия „Единая Россия“ с результатом — 21%, на второе место вышла партия КПРФ — 13,3%, хотя ранее второе место всегда занимала „Справедливая Россия“. В этот раз у эсеров — 11,4% , — рассказал URA.RU руководитель центра МарС Иван Полукаров. На четвертом месте ЛДПР (8,6%)

По предположению социолога, на имидж СР могло повлиять слияние с другими партиями с не самой близкой идеологией, и протестные голоса от эсеров начали перетекать к коммунистам. Согласно опроса, наибольшее количество поддержки у КПРФ не в традиционном пенсионном возрасте 60+, а в возрастной группе 45-59 лет — 20,3%. У единороссов в рамках этой возрастной группы, наоборот, самые низкие показатели поддержки — 13,5% , — добавил Полукаров.

Также, по его словам, опрос показал хорошие шансы в Челябинске у Партии пенсионеров — 6,2%. Но в целом по области вероятность преодолеть 5%-й барьер у нее меньше. Среди челябинцев в возрасте 18-24 лет, которые обычно не ходят на выборы, начала набирать популярность партия Новые люди — 7,4%. В любом случае, политические силы еще могут приобрести сторонников среди не определившихся избирателей — таких 21,9%.

Опрос проведён с 02 по 04 апреля 2021 года. Участниками стали 648 совершеннолетних жителей Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке, через специализированный колл-центр, звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 4%.

Скрин: исследовательский центр МарС

Интересна статья?

0 комментариев *