Лавров заявил о подготовке России к отказу от доллара

Россия активно предпринимает шаги, направленные на отказ от доллара при расчетах с другими странами, а также использования мировых платежных систем, контролируемых Западом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва активно занимается вопросом снижения рисков, связанных с санкциями со стороны США и Евросоюза.

Речь, в частности, идет о шагах, направленных на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем , - сказал Лавров в интервью иранскому агентству IRNA.

В этом направлении, отметил российский министр, видны большие перспективы для взаимодействия с зарубежными государствами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +4  

    На самом деле россияне уже давно смирились со своей участью. Можно сколько угодно отнекиваться, но факт необратимого железного занавеса налицо. В глубине души уже каждый знает - все, что они говорят - произойдёт рано или поздно. И никто не сможет этому помешать. Ад.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Мудак Лавров ты нефть и газ хочешь на стиральный порошок и мыло менять или же китайский ширпотреб ? Придурок ей богу совсем обезумел. Скоро усманов будет тебе лавров пиздюлей в туалете давать и начнётся наконец-то бойня между крыс. Правда электорат тупорылый, российский будет по прежнему сопли жевать.

    ответить