Российские авиаперевозчики заявляют о готовности вернуть деньги

Российские авиаперевозчики заявляют о готовности вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы в Турцию

Так а Аэрофлоте сказали, что предложат пассажирам обменять или вернуть деньги без доплат и штрафов. Об том же сообщила S7 и Уральские авиалинии , а Азимут намерен принять решение на этот счет после разъяснений от Росавиации. До лета отдохнуть в Турции планировали более полумиллиона россиян.

Сегодня в оперативном штабе объявили об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1-е июня. Это мотивировали ухудшением ситуации с коронавирусом на популярных туристических направлениях. Исключение сделают для рейсов из Москвы в Стамбул и обратно. Они будут летать дважды в неделю.

На этом фоне Ростуризм готовит меры поддержки туроператоров, чтобы снизить последствия от ограничений на полеты в Турцию и Танзанию. В частности, глава ведомства Зарина Догузова сказала, что изучается возможность субсидий компаниям за вывозные рейсы.

Российских туристов не будут эвакуировать из Турции и Танзании. В Ростуризме заверили, что путешественники смогут планово вернуться на родину в соответствии с датами окончания туров.

Интересна статья?

0 комментариев *