От достижений в сфере космоса зависит развитие экономики и соцсферы

  • 314     2
  • источник: nsn.fm

Достижения в космической отрасли влияют не только на укрепление обороноспособности страны, но и на развитие других отраслей экономики и социальной сферы, заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, лидерство в ракетно-космической отрасли по-прежнему имеет для России важнейшее стратегическое значение. От этого зависит развитие транспорта, связи, других отраслей экономики и социальной сферы. К тому же в космической и смежных отраслях занято очень большое число наших граждан, отмечает Медведев публикации на своих страницах в соцсетях.

Зампред Совбеза в целом отметил, что государство инвестирует в освоение космоса значительные средства, в 2019-2021 годах запланированный объем бюджетного финансирования составил более 500 млрд рублей.

Ранее аналитики сервиса SuperJob выяснили, что 48% россиян поддерживают идею сделать День космонавтики официальным государственным праздником и нерабочим днём, сообщает RT. Почти треть опрошенных (30%) высказались против, 22% респондентов затруднились дать однозначную оценку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Советы отправили в космос Гагарина уже через 16 лет после рузрушительной ВОВ. Буржуи Российские за тридцать лет смогли только себя любимых возродить. Родить же путного так ничего и не могут, пользуют советское, в том числе и в космонавтике. И дело не только в выделяемых средствах. Убили МЕЧТУ эти воры.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +1  

    Я помню тот день, 12 апреля 1961 года. На одном из уроков включилась трансляция нашего школьного радиоузла и Павел Наумович Гойхман (см википедию) сообщил нам, школьникам, о полёте Гагарина. Тут я сегодня по Путинтв услышал, что в тот день прекратились занятия в школах. у нас в школе не прекратились. У нас была физкультура, которую вёл Павел Наумович. Скажу прямо, что я не запомнил имени и фамилии космонавта когда слушал школьный радиоузел. И вот один из моих одноклассников, Юра Миняев, что-то не так делал на физкультуре и Павел Наумович сказал что-то типа. мол, он тёзка космонавта. Так я запомнил, что первого космонавта зовут Юрий

    ответить