В России выявлено 49 неуточненных мутаций коронавируса

В России выявлено 49 неуточненных мутаций коронавируса, которые нельзя отнести ни к одному из существующих штаммов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы продолжаем работу по углубленному мониторингу за генетической изменчивостью вируса и по состоянию на 9 апреля мы провели исследования более 10 тысяч образцов материала и выявили 193 мутировавших варианта (...) (выявлено) 49 случаев неуточненных мутаций, которые требуют дополнительного изучения, которые не относятся ни к одному из описанных вариантов, но значимые мутации в них есть", - сказала Попова на брифинге в понедельник.

Попова подчеркнула, что снимать ограничения по коронавирусу в РФ еще рано. "Обязательное ношение масок, обязательная социальная дистанция, чистые руки, чистые предметы на столе, соблюдение всех гигиенических правил - это крайне важно сегодня, чтобы не допустить срыва эпидемиологической ситуации", - сказала она.

Попова отметила, что в регионах, где снимают ограничения, четко заметно осложнение ситуации. "И оно неизбежно", - заметила она.

По словам главы Роспотребнадзора, очень важно воспользоваться возможностью сделать прививку - это сейчас наиболее действенная профилактика коронавируса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    При 30000 заболеваний в сутки смертность была 550-600 человек. При 8000 - смертность 350-400. Что с арифметикой в России?

    ответить