Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сегодня во время пресс-конференции в правительстве заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня. <…> Операторам рекомендовано приостановить продажу туристического продукта. <…> Нами принято решение приостановить сообщение с Объединенной Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня , — заявила сегодня Голикова.

По словам вице-премьера, оперштаб принял решение разрешить полеты между РФ и Турцией только для акционерного общества Концерн Титан-2 , которое занимается строительством атомной станции Аккую в Турции, а также для вывоза российских туристов.

Всем тем, кто купил туры из России в Турцию с вылетом до 1 июня в правительстве РФ рекомендовали обменять направление отдыха . Голикова добавила, что если эпидемиологическая ситуация в Турции и Танзании стабилизируется, то граждане РФ будут об этом проинформированы, чтобы покупать туры в эти государства .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #3     +1  

    Что я могу сказать? Одно из моих любимых занятий )особенно в условиях самоизоляции) это выйти на сайт флайтрадара и смотреть как летят самолётики. Так вот. И я вижу как в Пулково прилетают самолётики. И все- узкофюзеляжные. Ну прям, не аэропорт Петербурга, а аэропорт какого-то мелкого городка. И только один рейс. Турецкий аэробус 330 прилетает в Питер, показывая, что в Пулково садятся и большие самолёты. Отменят этот рейс и опять Петербург станет провинциальным городком.

    ответить