Суд взыскал с Владимира Милова 350 тысяч рублей по иску Пригожина

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к политику Владимиру Милову о защите чести и достоинства и взыскал с него 350 тысяч рублей. Об этом МБХ медиа сообщила юрист Валентина Фролова.

Закончилось тем, что требования были удовлетворены частично — суд взыскал компенсацию морального вреда суммой в 350 тысяч рублей. В остальных требованиях отказал, признал сведения не соответствующими действительности , — сказала она, добавив, что решение будет обжаловано.

Он уточнил, что иск был подан из-за видеоролика Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси , опубликованном на YouTube-канале Навальный Live 15 октября 2020 года. Пригожин первоначально подавал этот иск также к Алексею Навальному и требовал возмещения морального вреда от каждого из ответчиков в размере по 5 млн рублей. Позже заявитель отказался от иска к Навальному, оставив требования лишь к Милову.

Как указано в иске, Пригожин посчитал оскорбительными и недостоверными фразы Милова, который назвал бизнесмена бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам , обвинил его в вовлечении малолетних в проституцию и навал сутенером. Бизнесмен требовал удалить ролик и выпустить опровержение.

Ранее суд взыскал с Навального 500 тысяч рублей по другому иску Пригожина.

В конце 2020 года Евгений Пригожин подал несколько исков к Максиму Шевченко, Алексею Навальному и Владимиру Милову на 25 млн рублей из-за публикации Шевченко ответил повару Путина : у Пригожина репутация человека с двумя судимостями , а также из-за ролика от 8 октября, в котором Милов называет предпринимателя уродом , мразью и преступником . Также он подавал иски против Медузы и Любови Соболь. Об исках Пригожина против оппозиционеров и журналистов читайте в нашем материале.

Интересна статья?

0 комментариев *