Путин уволил замдиректора ФСИН

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности первого замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого.

Напомним, в конце марта РБК со ссылкой на свои источники сообщало, что из ФСИН в ближайшее время уволятся два больших начальника: Рудый и начальник Главного оперативного управления ФСИН Евгений Гнедов. Источники утверждают, что оба генерала написали заявления об уходе еще в середине марта.

Ранее о вероятной отставке Рудого говорили источники портала Pasmi. Тогда утверждалось, что рапорты об увольнении написали еще три заместителя руководителя ФСИН Александра Калашникова, работавшие с его предшественником — Геннадием Корниенко, которому по достижении 65 лет не продлили срок нахождения на госслужбе. Речь может идти о генерал-лейтенантах Валерии Балане, Валерии Бояриневе и Рустаме Степаненко.

Рудый работает первым замглавы ФСИН с марта 2014 года. В 1994 2012 годах занимал различные должности в Государственной фельдъегерской службе России.

Калашников был назначен главой ФСИН в октябре 2019 года. До этого назначения был начальником УФСБ по Красноярскому краю.

Год назад Путин освободил от должности замдиректора ФСИН Валерия Максименко, который курировал хозяйственное направление, занимался организацией строительства, реконструкции и ремонта. В конце ноября Максименко был задержан, а затем арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в 2018 году Максименко незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов в рамках федеральной целевой программы Развитие уголовно-исполнительной системы между территориальными управлениями ФСИН и ее управлением строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу. Выбранная строительная организация заведомо не имела достаточных производственных и кадровых ресурсов, утверждали в СК.

Интересна статья?

0 комментариев *