Алиев призвал Армению объясниться, как она получила ракеты «Искандер-М

В Баку ждут от Еревана ответа на вопрос, откуда в его распоряжении во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе оказались ракеты Искандер-М . К этому призвал азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

По словам президента, у Еревана не должно было быть этих вооружений производства России. С помощью Искандер-М был атакован отбитый азербайджанскими войсками карабахский город Шуша, заявил политик.

Откуда у Армении взялись эти ракеты? — сказал он. — Мы хотим ответа на вопрос, как это смертельное оружие попало в руки армян .

Алиев подчеркнул, что Азербайджан ждет официального заявления, передает АЗТВ.

Страна ранее обвинила Армению в применении ракет Искандер-М в Шуше осенью 2020 года. В этой связи в Баку прошла акция протеста у российского посольства.

Напомним, что армянские военные потребовали от премьера Никола Пашиняна подать в отставку после слов о неэффективности российских Искандеров . РФ заявляла, что в ходе последней армяно-азербайжданской войны Искандеры не применялись, а Пашинян был введен в заблуждение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что стоимость металлолома российского происхождения, уничтоженного и взятого Азербайджаном в качестве трофеев в ходе эскалации в Нагорном Карабахе, оценивается в 5 миллиардов долларов.

    ответить