В Санкт-Петербурге горит «Невская мануфактура»

В Невском районе Санкт-Петербурга произошел пожар на четырех этажах здания фабрики Невская мануфактура . Возгоранию присвоили пятый, самый высокий ранг, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали, сообщают информагентства.

Общая площадь составляет 4 тыс. кв. м. На месте работает 69 единиц техники и 300 человек личного состава. В 13:13 ранг пожара повысили до пятого. Из здания эвакуировали 40 человек персонала.

Фабрика по производству сукна и одеял была основана в 1841 году английским купцом Джеймсом Торнтоном. Позднее вместе с сыновьями он учредил Товарищество шерстяных изделий Торнтон . Оно стало одним из крупнейших текстильных предприятий России и занималось прядильным, ткацким, отбельным, красильным, отделочным и суконным производством. В 1918 году фабрика была национализирована, а через четыре года получила название Красный ткач . В 1992 году предприятие было акционировало и стало работать как ОАО Невская Мануфактура . Сейчас там по большей части расположены складские помещения, которые сдаются в аренду.

Марина Царева, Санкт-Петербург

Интересна статья?

0 комментариев *