В РФ-верхах царит не меньший бардак, чем в украинских

О спорах между украинскими чиновниками о необходимости депортации из Крыма русских, приехавших туда после 2014-ого года

Все эти разговоры украинских официальных лиц на тему — будем выдворять приехавших в Крым или не будем — носят сугубо виртуальный характер. Этакие мечты импотента о полноценной половой жизни. Причем в силу общего бардака один мечтает девушку изнасиловать, а потом избить и выгнать. А другой говорит, что достаточно просто изнасилования, а то западные кураторы не одобрят…

Крыма не видать им как собственных ушей, конечно. На полуострове в последние несколько веков преобладают русские, активно сопротивлявшиеся украинской оккупации все 23 года после развала СССР и с радостью вернувшиеся домой в ходе Русской весны. Как можно разбавить русское население другим таким же, из числа переехавших туда после 2014-ого года? Конечно, есть определенная крымская ментальность, а также есть и проблема поведения приезжающих из северокавказских республик, но это всё никакого отношения к Украине не имеет. Это уже просто проблемы одного из российских регионов, со своей спецификой и с собственной вполне заслуженной гордостью.

И, конечно, говоря Крым , мы должны иметь в виду Донбасс. Этнические чистки и массовое бегство в РФ местного населения неизбежно в случае гипотетического возврата в состав Украины. И действия Кремля, который сегодня путем армейских маневров показывает, что не стоит Киеву туда лезть, а то по зубам получит, выглядят вполне адекватно.

Другое дело, что судя по заявлениям наших властьимущих, в РФ-верхах царит не меньший бардак, чем в украинских. Вот секретарь Совбеза Николай Патрушев внезапно ляпнул, отвечая на вопрос о красных линиях в Донбассе, что таковых у РФ нет и планов по вмешательству в ситуацию мы тоже не имеем. А несколько лет назад тот же Патрушев сделал открытие, что Донбасс из состава Украины не выходил .

Позвольте, но по Донбассу очевидно обратное, и воля его жителей была подтверждена референдумом мая 2014 года. И планы у уважающего себя государства вообще должны быть на любой случай: что войны с США, что с Украиной, что с Прибалтикой. Иначе грош цена нашему Генштабу и Совету безопасности. И положение русских за пределами РФ, в том числе в Донецке и Луганске, должно быть высшим приоритетом для МИДа и того же Совбеза.

А самое забавное, что произносящий это Патрушев имеет репутацию путинского ястреба . Страшно подумать, какая тогда позиция у путинских голубей — может они уже и Крым сдать готовятся втихаря?

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

Интересна статья?

0 комментариев *