Арестован экс-топ Газпрома Ещенко. СК подозревает его в махинациях

На принудительную самоизоляцию суд отправил коммерсанта, подозреваемого в создании оригинальной бизнес-конструкции. Как полагает СК, её результатом стало то, что муниципальные предприятия - поставщики тепла ушли в глубокий минус.

Как сообщили 47news в СК Ленобласти, 10 апреля Приморский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест гендиректора компании "НеваЭнергоСервис" Ярослава Ещенко. СК вменяет ему мошенничество в особо крупном размере при коммерческих взаимоотношениях с муниципальными предприятиями - поставщиками теплоресурса для населения. Результатом деятельности стали многомиллионные долги МУПов перед поставщиками щепы и мазута для котельных.

Так, 47news рассказывал о контракте МУП "Теплосеть Сосново", заключённом с "НеваЭнергоСервис" на 16,5 млн рублей. Формулировка договора несколько расплывчата: "сопровождение деятельности в сфере теплоснабжения, а также услуги по делопроизводству, сопровождению тарифной компании, ведение договорной работы". Были к ней вопросы и у прокуратуры.

По данным "СПАРК-Интерфакс", МУП "Теплосеть Сосново" ушло в банкротство в ноябре прошлого года. У предприятия образовался долг перед поставщиками угля, партии его привозились в конце 2018-го и начале 2019 года и оценивались в несколько десятков миллионов рублей. Как говорят, в уголовном деле фигурирует ещё несколько проблемных МУПов - "Теплосеть Мельниково"; "Агентство услуг Ромашкинского поселения", "Теплосеть Плодовое".

Для понимания, Ещенко ещё три года назад занимал должность директора филиала "Газпром теплоэнерго" в Ленобласти. Он же руководил до июля прошлого года единым поставщиком тепла для Лужского района - компанией "Лужское тепло".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А давай арестуем весь газпром , они все там воруют и жульничают . Затем можно арестовать и всю ЕР , эти воруют ещё больше , кроме того избивают , грабят и травят

    ответить