Две сотни гранатомётчиков с плеча отстрелялись по статичным целям

  • 500     17
  • источник: 47news.ru

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа провели контрольные стрельбы в Ленинградской области.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, в ходе контрольной проверки подготовленные бойцы выполнили стрельбы из ручных противотанковых гранатомётов по подвижным и статичным мишеням, имитирующим боевые машины противника, которые находились на расстоянии до 350 метров, при этом подвижные мишени двигались со скоростью до 10 м/с.

Всего в занятии было задействовано около 200 гранатомётчиков общевойсковой армии ЗВО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    ...при этом подвижные мишени двигались со скоростью до 10 м/с..Это серьёзно ??? Со скоростью СПУТНИКА ??? Или это очередная бравада наших супервойск ?)))

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    10 метров в секунду это 36 км в час , это скорость бегуна спринтера на 100 метров . Вальтер , ай я я й.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин. Это же элементарно: 1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти. 2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть. 3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция. И кому тут что не ясно?

    В переполненный автобус протискивается бабка с объемистой сумкой и кричит: — Мужики, осторожно! Не поколите яйца! — Что, бабка, яйца везешь? — Нет, гвозди! Грузчики разгружают мебель, мат стоит необычный — восьмиэтажный, со сложными конструкциями, необычными суффиксами... — Слушайте, я слышала, конечно, как люди порой выражаются, но что бы так! — Это мы аспирантов-филологов на подработку взяли. — Вовочка, приведи пару примеров разрушающего воздействия алкоголя на человеческий организм. — Что, опять родителей в школу вести?!

    Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.

    Велосипедист — это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страх@ет "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

    Критик язвительно говорит художнику: — Хотите знать мое мнение о вашем полотне? Оно не стоит ровным счетом ничего! — Верю, — скромно ответил художник, — но, тем не менее, я готов его выслушать!

    — Ты нам больше не звони. — Почему? — А когда ты вчера ушел, у нас ложки пропали, мы их потом нашли, конечно, но все равно — осадок нехороший остался.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Вообще то даже мой Т-64 по глубокому песку идёт никак не меньше 60 км час . (70-е годы 20 века , по асфальту до 110 км час , 28 выстрелов 32 кг снарядом в минуту , при дальности 16 км) Что говорить о его близнеце Т-72 с двигателем в два раза мощнее(1500лс) СССР был Мировой Державой и мы его просрали .

    ответить  
  5. Станислав Швед     #7     0  

    Вальтер. Для сведения. На полигоне в Ленинградской области (в годы моей службы (полвека тому) это был второй танково-пехотный полигон в СССР по размеру и значению) в Советской Армии при дневной (а были и ночные) стрельбе из РПГ - ручного противотанкового гранатомёта - мишени двигались со скоростью танка. Кроме РПГ по танкам работали и ПТУРСами - противотанковый управляемый снаряд (чемоданчик, где крышка - это стартплощадка, а сам - блок радиоуправления), которыми, в отличие от РПГ, можно было поразить танк не только по прямой. траектории в лоб, но и с иных направлений. При вашей воинствующей аватарке такие вещи надо бы знать.Кстати. Сами то служили в Армии?

    ответить  
  6. Вальтер Босс     #9     +2  

    С.Швед это вы на комм.№1 ответили ? Вообще не в тему.А комм.№6- для Демокрита.На счет армии: Служил! В горячих точках,которые развязали КОММУНИСТЫ !

    ответить  
  7. Станислав Швед     #10     0  

    В тему, в тему, т.к. о скорости танковой мишени вам на ваш ком 1 я напомнил. Скорость была вами заявленной темой. Служивому, тем более в горячих точках, тем более непростительно такие ляпы писать. В ком 6 исправили - молодцом. А ваше о "коммунистах..." к теме скорости - не в тему. Всё про мельничку дедовскую коммунякам мстите? Месть сжигает мстителя. Духовно. Ну вы, как верующий это должны знать.

    ответить  
  8. игорь грачев     #11     +1  

    Бос. Если не трудно назовите горячие точки где служил и которые развязали коммунисты. У меня по этой теме обширный материал. А тут живой свидетель. Будь любезен.

    ответить  
  9. игорь грачев     #14     +2  

    Аджария, Абхазия, Южная Осетия??? Причем здесь коммунисты? Националисты Грузии при СССР не воевали. Война в Абхазии, по выходу из состава Грузии, после распада СССР. Осетия вообще 2008 год. Если иметь ввиду наследие СССР, то национальная политика в СССР была на достаточно высоком уровне. Национальный вопрос самый сложный в мире. Это головная боль всех стран мира. А так, походя кидать грязь, видимо действительно путпропаганда повлияла на твои извилины.

    ответить  
  10. Вальтер Босс     #15     0  

    И.Грачев-это и есть ваш "обширный"матерал ? Инфа из газетёнок-то что на слуху было ! Может расскажете мне как коммунист Шеварднадзе "подвинул" Гамсахурдиа ? Как быстро закончилась офицерская честь СА при первой возможности ?

    ответить  
  11. Станислав Швед     #16     0  

    Вальтер. Так на вопрос 11 Грачёва ответить по существу нечего? Когда в Грузии в период вашей военной службы в ней коммунисты развязали горячую точку? КОНКРЕТНО. не подменяя ответ встречными допвопросами (и до них дело дойдёт).

    ответить  
  12. игорь грачев     #17     0  

    Бос, кто сказал такую чушь, что Шеварднадзе подвинул Гамсахурдиа? Гамсахурдиа пришел к власти, став председателем Верховного Совета Грузии в декабре 1990 года. И начал там наводить свой порядок. Создал Национальную гвардию. Которую он использовал для устрашения Южной Осетии и Абхазии, И получил недовольство и противостояние населения этих республик. Ни Осетия , ни Абхазия не хотели выходить из состава СССР. В апреле 1991 года, при участии Гамсахурдиа, было объявлено о независимости Грузии. А в мае 1991 г Гамсахурдиа был избран президентом. И вот тут он допустил грубую ошибку, приняв сторону ГКЧП распустил Национальную Гвардию. Но командир гвардии Т. Китовани отказался от роспуска, положив начало конфликта. И в сентябре-октябре была готова почва для мятежа по свержению президента. Так что, крестный отец, подвижки Гамсахурдиа, Китовани. Не вижу горячей точки в этих событиях. Советская власть в Грузии, перестала быть с декабря 1990 года . А СССР распался 26.12.1991г.

    ответить