В Петербурге задержали более десяти участников межэтнического конфликт

Полиция Петербурга по горячим следам раскрыла хулиганство со стрельбой в Адмиралтейском районе города, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального главка МВД.

По данным ведомства, в ночь на 10 апреля у торгового комплекса на улице Ефимова группа мужчин неславянской внешности со стрельбой выясняла отношения. Для проверки на причастность к инциденту были задержаны и доставлены в отдел полиции десять граждан среднеазиатских государств и уроженец северо-кавказской республики.

Одного из доставленных увезли в больницу с ранением, которое мужчина мог получить в ходе конфликта. Ранее в больницу самостоятельно обратился с множественными резаными ранами еще один предполагаемый участник потасовки. Давать пояснения об обстоятельствах их получения он отказался, сказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Четверо из десяти доставленных в полицию задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении еще двоих человек. Остальных опросили и отпустили, добавили в пресс-службе.

Об инциденте в правоохранительные органы заявили несколько очевидцев. На месте происшествия полицейские обнаружили гильзы и резиновые пули.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Этноконфликт или хулиганка? "Вскрытие" покажет. Лишь бы "вскрывателю" не помешали надлежаще "вскрывать". Этноконфликты сейчас ни Беглову, ни Путину ну никак не нужны. В другой точке и с другими акторами подобное вызревает.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +3  

    А зачем их вообще задерживать? Валить их всех при "оказании активного вооружённого сопротивления" и дело с концом. Несколько таких "решений вопроса" и станет намного спокойнее на наших улицах.

    ответить