Зюганов озвучил суммы, которые олигархи недоплачивают в бюджет

  • 502     3
  • источник: ura.news

Российским компаниям необходимо направить в федеральную казну 15 триллионов рублей, чтобы улучшить жизнь в стране. Об этом заявил лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

Почти 5 лет подряд российские компании продают за рубеж сырья на 20 трлн рублей. Но в бюджете ни разу не было больше 8 трлн. Куда уплывают триллионы? Направьте в казну хотя бы 15 трлн, и ситуация в стране поменяется в лучшую сторону , — приводится заявление коммуниста в его telegram-канале. Также Зюганов призвал выделить из Фонда национального благосостояния 5 трлн рублей на инвестиции, образование, науку и медицину.

Кроме того, депутат Госдумы подсчитал доходы российских олигархов и банкиров и сравнил их с бюджетом страны. Если посмотрите доходную часть бюджета за последние 5 лет, то она выросла на 10%. Прибыли же олигархии выросли аж на 53%. Банкиры только за прошлый год, когда страна нищала, хапнули плюс 8%. А бюджет по-прежнему топчется на месте , — обратил внимание Зюганов.

Ранее лидер КПРФ потребовал забрать у олигархов нефтяные компании и банки. Он также обвинил их в нищете россиян. По мнению Зюганова, олигархи должны помогать беднеющим гражданам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +3  

    Нашел дураков. Они не для этого взяли власть. У тебя был шанс, стать президентом, вместо Ельцина, но увы.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    "Клюют" КПРФ антикоммунисты - буржуазия и её слуги (Путин, Матвиенко, Володин и др., сами вчерашние коммунисты). Это КЛАССОВАЯ БОРЬБА. Кто кого одолеет. Чья власть возьмёт. Компромиссов тут нет. Антагонизм, понимашь, имеет место быть между коммунизмом и капитализмом.. НЕПРИМЕРИМОСТЬ смертельная.

    "Клюют" КПРФ и рабочие, социалистические, коммунистические партии России. Но они же и промеж собой не могут найти "ОБЩЕГО ЗНАМЕНАТЕЛЯ". Что? Вариантов КОММУНИЗМА открыли множество. Да нет. Всё тем же марксизмом-ленинизмом партии руководствуются, лишь прибавляя к нему кто что может своё - новый, настоящий, христианский социализм/коммунизм.

    А почему не договорятся то все ком/соц/рабпартии, не объединяться в одну, ЕДИНУЮ?

    ЗНАЛ БЫ КТО ОТВЕТ ИСТИННЫЙ, БЕЗУСЛОВНО ЖИЛИ БЫ РОССИЯНЕ СЕЙЧАС МНОГО УСПЕШНЕЕ, СЧАСТЛИВЕЕ, СВОБОДНЕЕ И СПРАВЕДЛИВЕЕ. А КТО СУДИЯ ТОГО ЗНАНИЯ? НАРОД. Кто ж ещё. Он, родимый. Он всему голова. За какой партией пойдёт, та и права (в данных исторических условиях).

    ТАК НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ МЯЧ?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +2  

    А ещё всем гражданам страны необходимо мыть руки перед едой и чистить зубы после еды. С какого перепуга компании что-то направят в казну? Там и так лежат те самые 15 трлн рублей, которые власть предпочла вложить в экономику стран - партнёров Путина, вложить в валюту США, ЕС, Китая. Японии, в золото - словом куда угодно, но не в экономику страны.

    ответить