В России изменится система оплаты труда чиновников

После оптимизации государственного аппарата правительство России начнет заниматься зарплатами госслужащих. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Григоренко в интервью газете Известия .

По его словам, этот кабмин давно интересуется этим вопросом, однако искусственно поддерживаемые пустующие ставки не позволяли начать проведение реформы.

Сложилась ситуация, когда разрыв между ведомствами стал критическим: по министерствам — в 1,5 раза, по службам — в 1,7 раза, по агентствам — в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки , — подчеркнул Григоренко.

Он добавил, что в 2021 году правительство уравновесит размер средней зарплаты между ведомствами, что позволит установить ее справедливый уровень . Также повысится доля ежемесячных гарантированных выплат благодаря сокращению премиального фонда. Вице-премьер отметил, что за счет этого сотрудники на местах смогут планировать социально значимые расходы, например ипотеку.

Также мотивационная часть будет привязана к определенным результатам выполненной работы, что будет способствовать повышению мотивации действующих сотрудников и заинтересует новых перспективных и эффективных специалистов, выразил мнение Григоренко.

В ноябре прошлого года Правительство предлагало в 2021 году повысить на 5,7% зарплаты работникам прокуратуры и Следственного комитета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +1  

    Чем ближе сентябрь, тем слаще елей из уст чинуш. Всё одно - ложь и ложь.~

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Предсовнаркома Ленин порешал этот вопрос достойно - оплата чиновника не должна превышать средней оплаты высококвалифицированного рабочего. Ну зачем , например Президенту нашей Российской рабочей Федерации платить девять лямов зарплаты в год, ежели по его же, Путина расчётам средних класс в России это 18 тыр в месяц. Ну положим ему 250, ну ладно, 300 тыр в год и харэ. Сэкономим 8 миллионов 700 тыщ рубликов. Ребяты. Да на эту экономию мы два правительства сможем содержать. Пущай вахтовым методом работают.

    Социализм - это когда каждому по труду.

    Другой вариант. Не платить чиновникам вообще. Ну ни копеечки. Выдавать за работу натурой. Ну как нам, работягам, давеча выдавали. На швейной фабрике - отрезом ткани, на спичечной - спичками. На космодроме - гептилом. Ну мы, народ, гуманисты. Выдавать всё необходимое для жизни человека будем. От еды до портянок и мыла. В тайге на отдыхе, например Президенту, портянки очень даже нужны. И сапоги резиновые, не калоши советские, президенты их не очень любят. Ну и учебник истории конечно же. Про хазар чиновник обязан знать. Один билет в кино в месяц, один в квартал - в театр. Культурный чиновник должен быть. Ну справедливо же? Разумно?

    Принимается? Единогласно?

    ответить