Во время «Выстрела памяти» в Керчи у российских военных заклинило пушк

В Керчи 11 апреля, в рамках празднования Дня освобождения города от нацистских захватчиков, на территории бывшего морского вокзала провели акцию Выстрел памяти , на которой были запланированы залпы из двух пушек.

Орудия установили таким образом, чтобы выстрелы были направлены в море, в результате пушки развернули в сторону российского берега.

После команды Огонь! одна из установок дала осечку, поэтому российские военные бегом переместились к другому орудию, из которого и произвели несколько выстрелов.

По сообщению сайта Керчь ФМ , в результате выстрелов в расположенном неподалеку здании судоремонтного завода вылетели оконные стекла.

Сайт Керчь мой город пишет, что мирные жители, никогда не видевшие мощь пушечной стрельбы, были поражены грохотом .

В Керчи в воскресенье 11 апреля отмечают День освобождения города от нацистских захватчиков. В рамках празднования запланирован ряд мероприятий, в том числе акции Георгиевская лента и Выстрел памяти , торжественный митинг, легкоатлетический забег Керченская миля . Вечером в воскресенье в Керчи состоится торжественное собрание, посвященное Дню освобождения города, концерт ансамбля песни и пляски Черноморского флота России и фейерверк на горе Митридат.

Российская администрация города планировала 11 апреля презентовать новый гимн Керчи, однако под давлением общественности результаты конкурса музыкальных композиций пообещали пересмотреть.

Керчане встретили День освобождения от нацистов  Поездом Победы  (фотогалерея)Фотогалерея

Керчане встретили День освобождения от нацистов Поездом Победы (фотогалерея)

Керчь была занята нацистскими войсками 16 ноября 1941 года, но возвращена советскими силами уже 30 декабря. Вторично город был захвачен нацистскими силами 16 мая 1942 года. Попытка освободить его в ноябре-декабре 1943 года завершилась неудачно, но под контролем советских войск остался плацдарм у крепости Ени-Кале. Два штурма Керчи 10-11 и 22-23 января 1944 года не принесли успеха, и лишь в ночь на 11 апреля, после начала советского наступления на Крым через Перекоп, нацистские арьергарды под городом были разбиты, и Керчь была окончательно освобождена.

Интересна статья?

0 комментариев *