Норкин поспорил с экономистом о зарплате россиян

Гости и эксперты политического ток-шоу Место встречи обсудили с ведущим Андреем Норкиным зарплату в 15 тысяч рублей среди россиян. Журналист поспорил с экономистом Денисом Ракша.

Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников назвал зарплату в 15 тысяч рублей нормальной . По его словам, вакансий хоть отбавляй , но россияне не хотят работать. Заявление Сотникова стало поводом для дискуссии в программе Норкина. Средняя зарплата граждан РФ составляет 51 тысячу рублей до вычета налогов. В Москве и Санкт-Петербурге немного больше. Медианная зарплата выплачивается в размере 35 тысяч рублей, а модальная — 25,5. Норкин поинтересовался, можно ли упростить этот процесс.

Денис Ракша попытался ответить ведущему. Эксперт заявил, что Россия является очень большой страной с разными регионами, отраслями и покупательской способностью.

Давайте чертов индекс гамбургера придумаем и будем смотреть, что мы можем купить на эти деньги в регионах , — заявил журналист.

pixabay.com

Норкин добавил, что прожить на 15 тысяч рублей нереально. Гости в студии возразили ведущему и обратили внимание на жизнь в селах. Экономист добавил, что у всех граждан России есть подработки и побочный доход.

Телеведущий сострил на тему своего урожая. Норкин уточнил, считаются ли свои огурцы, помидоры, лук и картошка побочным доходом. В студии ответили утвердительно.

В прошлом выпуске Норкин поздравил профессора Олега Барабанова с днем рождения и вручил ему подарок, а также пошутил про вещество Новичок .

Автор: Алиса Яковлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Если нравится нищим смотреть как им миллионеры рассказывают,что они и не нищие,и очень даже обеспеченные,то пусть дальше разжижают свои мозги Норкиным и прочими пропагандонами.Будут все равно нищими,но радостными и с высокой самооценкой.Еще и гордыми за что-нибудь(например,за то,что "с колен встали"(правда на четвереньки)).

    ответить