Около 40% россиян с высшим образованием работают не по специальности

  • 671     6
  • источник: nsn.fm

Не по специальности работают 38% выпускников вузов России. В возрасте до 24 лет эта доля составляет 54%. Таковы выводы опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, на которые ссылается Интерфакс 10 апреля.

Из тех, кто получает ежемесячный доход менее 30 тыс. рублей, 51% россиян с высшим образованием, при уровне дохода более 80 тыс. рублей в месяц вдвое меньше (25%).

Известно, что пятая часть дипломированных выпускников вузов (22%) работает в смежной сфере. Диплом пригодился 40% россиян они работают по специальности.

В опросе приняли, который завершился 4 апреля, участвовали 3500 соотечественников с высшим образованием и опытом работы.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в эфире НСН объяснил, что высококвалифицированный труд в России недооценивается, а диплом перестал гарантировать трудоустройство.

Многие убедились, что высшее образование хоть и повышает шансы на трудоустройство, но обеспечивает его не всегда. Работодатели в последнее время меньше внимания обращают на диплом, а все больше на практический опыт работы. Другими словами, диплом не всегда гарантирует хорошее трудоустройство , - рассказал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +3  

    На рынке капиталистического труда правит бал работодатель - капиталист. Государство буржуев не имеет планов в экономике, след. и в социалке.

    В социализме работодатель бегал за работником. Все заборы были увешаны объявлениями о приёме на работу. А зарплата гарантировала достойную человека жизнь. Работающих бедных, тем более работающих нищих не было и быть не могло.

    В капитализме неизбежная безработица и работник бегает за работой. Миллионы гастарбайтеров пересекают государственные, внутренние границы в поисках работы. Бардак на рынке труда в 90-е в России доходил до маразма. Например выпускники- гуманитарии в немалом количестве пошли "работать" в семинарии, духовные академии. Учителя - на панель. Иные свёклой торговать, забугорными шмотками. В лавках собачонками сидели по ночам охраняя буржуинское добро. И это называется эффективность капиталистического производства. Блеф.

    В СССР каждый имел право на труд. Молодые специалисты очной формы обучения впервые поступали на работу по специальности и по распределению. Профессиональный рост гарантировался и институтами повышения квалификации. Обучение всех форм было бесплатным. Работала вечерняя и заочная форма обучения. Поступление в ВУЗы было конкурсным, поступали лучшие.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Путинские шакалы-чинуши зашли на "минное поле" гораздо раньше. Когда назначили "подковёрную" шкалу распределения Общероссийского Бюджетного Зарплатного Фонда в свою пользу. Министр Силуанов - официально получает 1,7 млн руб/мес, а медсестра в роддоме 12 тыс руб/мес. Кто сказал, что министр полезнее медсестры в 142 раза? ведь в СССР разница от министра Косыгина до рабочего на том же ЗИЛе составляла 3-4 раза ( Косыгин 720 руб/мес, рабочий 220 руб/мес). Мы что-то не поняли - что изменилось? И почему? Мы, Народ России - решили вновь стать крепостными? Не помню такого. На каком основании вы, ЕльциПуты, допускаете такую разницу в бюджетных заплатах? Ведь это мы, Народ, наполняем Бюджет Страны, а не вы. И почему это вы решаете, кто сколько будет получать? Это должны решать мы, Народ России, а не какой-то "путин". "силуанов", или не дай бог, парламентский "макаров со товарищи". Это должен решать сам Народ России на общенародном референдуме. И если Народ России решит, что 4 раза - это много от президента до рабочего, а должно быть 3 раза - значит, так тому и быть. ЭТО НАШ БЮДЖЕТ, ЭТО МЫ ЕГО НАПОЛНЯЕМ, а не вы - путин, силуанов, наебулллина или "макаров со товарищи". ЭТО НАШ БЮДЖЕТ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО БЮДЖЕТА, ТВАРИ КРЕМЛЯДСКИЕ !!!

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Зато заводы, которые работают на строительство иностранной энергетики - процветают. ЭЛСИБ отчитался об увеличении инвестиций и новых рабочих местах https://www.youtube.com/watch?v=dCbt2iKxQL4

    ответить