Из газеты 90-х годов. А как сегодня?

  • 273     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

ИНСТРУКТАЖ ИЗ ОКЛАХОМЫ

В субботу вечером по Мос­ковской программе телевиде­ния прошла передача, выделяющаяся даже на фоне многих других мерзопакостных. Американский парень на русском языке, но с силь­ным акцентом уроженца Оклахомы рассказывал теле­зрителям, как надо пользо­ваться презервативом, чтобы не подхватить СПИД. Его помощницей-ассистентом бы­ла симпатичная русская де­вушка. Вначале парень из Штатов продемонстрировал презерватив и спросил у сво­ей помощницы, знает ли она, что это такое и где у нас можно его купить? Девушка оказалась вполне информированной. Затем парень из Оклахомы поинтересовался у девушки, знает ли она,, как нужно правильно пользова­ться презервативом, и извлек муляж… Закончился инструктаж вопросом, куда у нас принято презервативы выбрасывать, и американец одобрил ответ, добавив: пра­вильно, мол, не надо выбра­сывать через окно. На этом инструктаж туземцев закон­чился.

Заокеанский миссионер по­чему-то не сказал, что есть и другой более действенный способ не подхватить СПИД не лечь в постель с первым встречным.

Смотрел я эту передачу и думал: давно ли на нашем телеэкране пел Лемешев: Ах, ты, душечка, красна де­вица... . Козловского тоже вспомнил: Я встретил вас, и всё былое. Яхонтова, ко­торый читал: Я помню чуд­ное мгновенье , Максакову, которая пела-рассказывала, как проезжавший корнет по­просил напиться и наклонил­ся, поцеловал и как потом снился ей всю ночь; Бернеса вспомнил — его песни о люб­ви,

согревающую его в тёмную фронтовую ночь. А еще припомнилась песня со сло­вами: Сердцу хочется лас­ковой песни и хорошей боль­шой любви...

Вот ведь на чём со школь­ных лет воспитывалась кра­сота человеческих отноше­ний! Почему всё это вытес­нено с экрана дрыгающими, вихляющимися всеми своими членами певицами, которые не то поют, не то кричат: Не стесняйся, подвигайся, раздевайся, отдавайся — либо за­океанскими проповедниками вроде этого парня из Оклахомы!

Тысячи лет прошли, пока двуногое животное преврати­лось в человека, и сколько же сил было затрачено, что­бы внедрить в сознание, что в жизни каждого есть бесценные понятия: дружба, любовь, семья, долг, честь и многое тому подобное, что свойственно Человеку.

Я год прожил в США и ни разу по их ТВ не слышал ни Утесова, ни Русланову, ни Лемешева, ни Рейзена,— никого из русских артистов, а вернувшись домой, по нашему ТВ с утра до вечера ви­жу и слышу одно и то же: какая лёгкая и красивая жизнь за рубежом и как, видите ли отвратительна и бе­зобразна наша Россия. Мы что, уже оккупированная страна, мы не имеем ни сво­ей культуры, ни своих традиций, ни своих песен, ни хо­роших артистов?

И ещё вот что интересно: кто оплатил этому миссионе­ру из США его расходы? Американский журнал Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт пи­шет, что западные консультанты, советники и предпри­ниматели останавливаются в новых шикарных москов­ских отелях и за их гости­ничные номера платят по 400 долларов в день (по 280 тысяч рублей) из средств, ассигнованных американским правительством в качестве помощи России. Но ведь эти деньги нам придется отда­вать потом уже с процента­ми! Во сколько же сотен ты­сяч обойдется нам этот инструктаж по использованию презервативов?!..

Бедная наша страна. Бед­ный наш народ...

А. ВЛАДИМИРОВ, Москва.

Интересна статья?

0 комментариев *