Гинцбург выразил надежду на пожизненный иммунитет от вакцины «Спутник

  • 407     1
  • источник: nsn.fm

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург выразил надежду на бессрочное действие российской вакцины от коронавируса Спутник V .

У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5 10 лет, дольше , — заявил ученый в беседе с агентством Интерфакс .

Гинцбург отметил, что пациентов, у которых снизился уровень антител, в рамках специального исследования вакцинируют повторно. По словам главы центра Гамалеи, эксперты оценят сроки восстановления антительного ответа. Если он восстановится до защитного уровня на вторые-четвертые сутки, это будет признаком формирования клеток памяти и сохранения иммунного ответа после первичной вакцинации.

Ученый подчеркнул, что исследования продлятся около 1-1,5 года.

Накануне Гинцбург рассказал, что специалисты центра имени Гамалеи разработали вакцину, вызывающую иммунитет одновременно к четырем-пяти вариантам коронавирусной инфекции. Новый препарат проходит доклинические испытания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Врет, врет, врет. Нет никакой вакцины, а Спутник - генно-инженерная субстанция, которую нельзя называть ВАКЦИНОЙ. А поэтому и уколы этой субстанцией нельзя называть ПРИВИВКОЙ. Он сейчас проболтался, что исследования будут продолжаться 1-1,5. То есть, это не что иное, как эксперимент, и третий этап испытаний проводится на людях, которых не предупредили, что они являются живым "материалом" для эксперимента, причем с неизвестными приближенными и удаленными последствиями из-за вмешательства в их иммунную и генетическую системы. При этом никаких ни гарантий, ни компенсации заболевшим или умерших в результате эксперимента - их детям и родственникам. Также речь идет о необходимости не менее 70-ти процентов "привитого" населения. Это уголовное преступление, геноцид, в которое вовлечены все СМИ, все ветви власти, практически все медицинские работники, научные и научно-исследовательские медицинские учреждения.

    ответить