Зюганов считает, что жители Ульяновской области поддержат Русских

  • 371     3
  • источник: tass.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов положительно оценил назначение коммуниста Алексея Русских врио главы Ульяновской области и считает, что жители региона поддержат его на сентябрьских выборах.

"Я считаю, хорошее назначение. Но время кризисное, время трудное, время вирусное, надо будет втройне работать, сплачивая всех на решение главных задач", - заявил Зюганов ТАСС. Лидер КПРФ считает, что жители Ульяновской области отдадут Русских свои голоса на предстоящих в сентябре выборах главы региона, "у него для этого есть все необходимые качества".

Зюганов охарактеризовал Русских как интеллигентного, грамотного и современного человека. "Таких и надо направлять в управление - которые умеют, знают. А то вот технократы - у технократа душа не болит ни за детей, ни за женщин, ни за стариков", - заявил лидер КПРФ. По его убеждению, хороший управленец должен "чувствовать и понимать нужды тружеников" и в то же время уметь работать, "понимать задачи современного прогресса".

"Он был в президентском резерве <...>, мы его предложили, и он прошел особую подготовку", - добавил Зюганов. Он указал на полученное Русских в Бауманке образование, связанное с робототехникой, на "огромную школу работы" в Госдуме. При этом Русских хорошо знает самобытность российских регионов, отметил он.

"А Ульяновская область нам близка по всем составляющим - это исторически удивительные места, это Ленинская родина, туда весь мир ездит <...>. Там один из последних выдающихся заводов авиационной промышленности; там Димитровград - научный центр, где осваивают новейшие технологии; там автомобильный завод. И вообще, я считаю, кто Волгу знает, тот хорошо понимает и российскую душу наших народов", - заключил лидер КПРФ.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и назначил Русских врио главы региона. Выборы губернатора Ульяновской области должны пройти в единый день голосования в сентябре 2021 года одновременно с выборами депутатов Госдумы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Повторяю свой вчерашний коммент к вчерашней статье " Путин назначил сенатора -коммуниста врио губернатора Ульяновской области"

    Из сенаторов да в губернаторы. Для КПРФ это безусловно в плюс, вряд ли Путин без консультаций с Зюгановым назначил коммуниста на "хозяйство", да ещё профи. Вряд ли это и сигнал Путина, мол смотрите, на родину Ленина губернатора-коммуниста назначил. Будет ли это назначение на пользу ульяновцам:, россиянам? Увидим по делам его.

    Что смущает? По моему очень "приглаженный" властью.

    Молод, 52 года. В 40 лет стал членом ЦК КПРФ, но данных когда и где вступил в КПРФ рядовым членом нет. Золотой медалист в школе и в Бауманке, инженер по робототехнике. Но уже через год инженерства пошёл в управленческую гору (снабжение, финансы). Окончил академии НХ, пестововался в академии молодых губернаторов (колыбелька путинская). Сенатором стал в 2018 году от Московской области, где губернатором Воробьёв, противник КПРФ. По голосованию по пенсионной реформе в кресле сенатора кнопку не нажимал, хотя в зале присутствовал. По голосованию по Поправкам в Конституцию точно не был против и не воздерживался (против был лишь сенатор от КПРФ Мархаев). Сведений о голосовании "за" не найдено. После своего ВРИО готовится баллотироваться на постоянно.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #3     0  

    Мутная история, если вытряхнет из управления областью единоросов, вернёт прежнее название главной площади города: имени Ленина -то надежда есть. Если не решится-шансов мало. Придётся голоса "рисовать". Посмотрим, с чего начнёт!

    ответить