Учась в МГИМО я думала, где взять еду

Мы жили на смене эпох и я не могла даже представить свое будущее. Какое там будущее? Мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее. Мало того, как доехать туда, где еду можно взять. Поэтому и в институт поступала, думая о каждом дне - как прожить. - Плачется на свою тяжёлую молодость пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. - У меня были какие-то ботинки. Их украли зимой, и я вышла из института без них. Выхожу, слава Богу, не было минус 20, но была зима, сугробы. Естественно, никакой машины не было. Никакого мобильного. До метро еле дошла, а из метро я добралась до маминой работы, до Пушкинского музея, там мы ждали отца, который должен был приехать на своих зеленых фантастических жигулях. В МИД я попала в 1998 году. Это был храм профессионалов, считавших дипломатию своим призванием. Но деньги им платили очень небольшие. Мне поначалу зарплаты едва хватало на обеды в мидовской столовой и на проезд в транспорте. Приходилось подрабатывать на выходные: водила экскурсии для китайских туристов и официальных гостей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дочь секретаря (потом был советником по культуре) посольства России рассказывает, как она голодала. Наглее врала только дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова травившая байки, как её папик - тогда секретарь посольства в Турции - подхалтуривал частным извозом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Если бы кремлепут не врал бы, что он был разведчиком (а не руководителем клуба) в ГДР, то и остальная челядь не пускалась бы в подобные брехословия...

    ответить