В правительстве назвали причины роста цен на жилье

У подорожания жилья в России есть несколько причин, рассказали ТАСС в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В целом, рост цен на жилье в России обусловлен совокупностью факторов

"Мы видим, что на изменение цен оказал влияние комплекс факторов, среди которых можно выделить и отток трудовых мигрантов, и увеличение цен на стройматериалы, и переход на проектное финансирование, и, конечно, эпидситуацию", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Минстроя ТАСС напомнили, что из-за коронавируса в той или иной мере работы на стройплощадках приостанавливались более чем в 50 регионах. Что касается, роста цен на стройматериалы, то по некоторым позициям, таким как металл, цены выросли в среднем на 70%.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проанализировать ситуацию на рынке жилищного строительства из-за роста цен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    Рост цен на материалы в среднем 45-50%. Это основная причина подорожания жилья. Эпидемия наоборот тормознула рост цен. А вот провокация Володина и Мишустина о заморозке цен, в начале 2020 года и послабления условий эпидемии, подстегнули производителей на рост цен, во всех отраслях экономики. Плюс издержки бизнеса во время эпидемии, которые никто не компенсировал, переросло в не управляемый процесс роста цен, во второй половине 20 года. Результат неуклюжих действий властей.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #4     0  

    Оккупанты богатеют в долларах, население нищает в рублях. Вот и вся путанская экономика.

    Труд россиян всё дешевле потому, что это выгодно путаноидам и их западным наставникампартнёрам по грабежу России.

    ответить