Лондонский суд признал насильственной смерть соратника Березовского

Британская правоохранительная система больше не видит неувязок в деле о смерти замдиректора российской компании Аэрофлот Николая Глушкова. Об этом пишет The Belfast Telegraph, ссылаясь на выводы коронерского суда Западного Лондона.

Исходя из документов и собранных улик, Глушков был убит , — посчитал коронер Чиньере Иньяма. По его версии, соратника олигарха Бориса Березовского задушили. При этом преступление замаскировали под суицид.

Жертва, по всей вероятности, была быстро приведена в беспомощное состояние. Известно, что удушающие приемы в приводят к потере сознания за несколько секунд , — говорится в материале.

В свою очередь полиция Лондона Скотланд-Ярд снова просит свидетелей помочь в расследовании дела. Подозреваемые в убийстве, однако, не называются.

Глушков погиб в марте 2018 года, вскоре после громкого отравления в Солсбери, вину за которую Лондон возложил на спецслужбы России.

Замглавы Аэрофлота прожил в Великобритании восемь лет, в 2010-м он получил там политубежище. На родине Глушкова заочно приговорили к восьми года по делу о мошенничестве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     0  

    Это произошло через неделю после отравления "Новичком" в Солсбери бывшего офицера ФСБ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    ответить