Суд не принял иск Галяминой к Совету депутатов, который лишил ее ....

Коптевский суд Москвы не принял к производству иск Юлии Галяминой к Совет муниципальных депутатов округа Тимирязевский, поданный из-за заседания, на котором ее лишили полномочий. Соответствующую информацию МБХ медиа обнаружило в картотеке суда.

Пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян рассказал МБХ медиа , что иск содержал требование признать заседание нелегитимным и аннулировать его результаты.

Это заседание было внеочередное. Внеочередные заседания это нормально. Когда накапливается какое-то количество вопросов депутаты могут провести его. Но есть довольно строгая процедура как эти заседания назначаются. Вполне повсеместная практика, насколько я понимаю, что их с какими-то нарушениями назначают и обычно это роли не играет ну назначили с нарушением, но зато встретились и решили реальные вопрос. Но в данном случае рассматривался по сути один вопрос, и здесь эти юридические детали играют роль, потому что заседание было назначено впопыхах, очевидно, что по указу сверху и никто ни о каких правилах и не думал. Почему назначили, ссылаясь на что назначили, как назначили, кто назначил это все они опустили. На основании этого мы и подали иск , — сказал Касьян.

По его словам, после отказа в принятии иска, команда Галяминой пойдет в вышестоящие инстанции обжаловать это решение.

25 марта Совет муниципальных депутатов округа Тимирязевский досрочно прекратил полномочия Юлии Галяминой из-за вступления в силу приговора за неоднократное нарушение правил проведения митингов (статья 212.1 УК).

Интересна статья?

0 комментариев *