Сын Силуанова создал фирму по производству стелек.

Минфин предложил не облагать их НДС

vk sharing button odnoklassniki sharing button

22-летний сын министра финансов Антона Силуанова Герман Силуанов учредил осенью 2020 года ООО Русмед — компанию, которая занимается торговлей ортопедическими изделиями. На это обратило внимание издание The Insider. Примечательно, что за месяц до создания компании Минфин предложил освободить ортопедические стельки от уплаты НДС.

Компания ООО Русмед , по данным СПАРК, была основана в ноябре 2020 года. 50% фирмы принадлежит Герману Силуанову, еще 50% — Иннокентию Подобеду. ООО Русмед — первый бизнес-проект Силуанова и Подобеда. А вот отец Иннокентия Подобеда — Владислав Подобед — известный челябинский бизнесмен. По информации СПАРК, Владислав Подобед владеет ООО Докторорто и ООО Докторорто-Обувь . Обе компании занимаются производством обуви, в частности, ортопедической, и торговлей медицинскими изделиями.

Примечательно, но в октябре 2020 года Минфин, которым руководит Антон Силуанов, предложил расширить льготы на налог на добавленную стоимость (НДС) на составные части протезов, а также ортопедические стельки. Поправки предполагалось внести в постановление правительства № 1042 от 30 сентября 2015 года, регламентирующее перечень МИ, освобожденных от уплаты НДС при ввозе и реализации в РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    Добиться взаимности в любви к Родине удаётся лишь высокопоставленным чиновникам.

    ответить