В полиции не смогли объяснить, почему не остановили машину блогера

В ГУ МВД по Москве не смогли объяснить, почему инспекторы не остановили блогера Эдварда Била до ДТП на Садовом кольце, несмотря на то, что за его машиной числилось более 500 нарушений, сообщает Коммерсантъ .

Автомобиль Audi RS6, участвовавший в ДТП, с начала года получил 566 нарушений. Кто был за рулем автомобиля, не неизвестно, но ни одного штрафа с камеры владельцу не вынесли, пишет издание.

В конце 2020 года собственник машины продал ее, а 9 января ее сняли с учета. При этом, если в системе МВД нет данных о собственнике, штраф с камеры вынести нельзя.

Ситуацию прокомментировал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Алексей Диокин, возглавлявший УГИБДД по Москве до 18 марта. Он рассказал, что для автомобилей с прекращенной регистрацией Госавтоинспекция применяет интеллектуальную систему поиска.

Говорить, что работа не ведется или игнорируется, не совсем корректно, ее интенсивность будет увеличена , — ответил он на вопрос, почему не был задержан автомобиль Била.

В результате ДТП 1 апреля на Садовом кольце в Москве в реанимации оказалась консультант Госдумы Мария Артемова, она находилась за рулем Volkswagen. Всего в ДТП попали пять автомобилей. Причиной аварии стал выезд синей Audi на встречную полосу.

Интересна статья?

0 комментариев *