На Колыме разрешат бесплатно добывать по три горбуши

  • 268     1
  • источник: rg.ru

Количество горбуши, разрешенной к вылову рыбаками-любителями на Колыме, увеличат. В проекте новых правил рыболовства, которые разрабатывает минсельхоз России, учтены соответствующие предложения властей региона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

Услуга по организации любительского рыболовства платная, и пользователи участков самостоятельно определяют стоимость путевки. Но по новым правилам каждому жителю Магадана и гостю города можно будет свободно и бесплатно добыть три экземпляра этого вида лосося в установленных правилами рыболовства местах. Расширят и перечень этих мест.

Свои инициативы правительство Колымы представило в начале прошлого года. Их рассмотрел и одобрил Дальневосточный научно-промысловый совет, после чего предложения включили в проект приказа минсельхоза России.

- Необходимо форсировать работу по улучшению туристической привлекательности Магаданской области и любительское рыболовство - это одно из основных направлений в этой работе, - считает губернатор региона Сергей Носов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Ну да. Из Москвы (Питера и т.д.) на выходные смотаться за бесплатными тремя рыбинами это круто. Тыщ в сто минимум обойдётся такой отдых. Среднему классу, ежели по-путински 18 тыр/мес, полгода на такой отдых работать надо, не пить, ни есть, а копить А в московском маге красная рыбка почём? Вот то-то и оно. Конечно и туризм развивать в Магадане надо. И три рыбьих хвоста задарма выловить тоже спасибо. Но хотелось бы рыбий промысел поставить на не только любительскую основу, но и на промышленные рельсы. А вот с энтим то у буржуинской власти не очень. Судя по ценам рыбы в магазинах - совсем хреново. В моём питерском Ашане к отделу свежей рыбы люди вообще не подходят. Что красная, что иная всякая - кусается. Что при Советах свеженькой в магах не было. Но таки все командировочные возили с ДВ на материк. То и сейчас рыбка недоступна даже "среднему классу", хоть и на прилавке лежит.

    ответить