Путин назначил сенатора-коммуниста врио губернатора Ульяновской област

Ульяновскую область временно возглавит член КПРФ

На место губернатора Ульяновской области вместо ушедшего по собственному желанию Сергея Морозова назначен 52-летний сенатор Алексей Русских.

Принять отставку губернатора Ульяновской области Морозова С.И. <...> Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области <...> , — говорится в указе за подписью президента Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля 8 апреля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Алексей Русских родился в Ижевске. С отличием окончил машфак Бауманки ( робототехнические системы ) и Академию народного хозяйства ( финансы и кредит ), стал кандидатом экономических наук ( инвестиции российских предприятий за рубежом ). Депутат Государственной думы РФ пятого, шестого и седьмого созывов от КПРФ (2007 2018). Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Московской области (с 2018 года).

Из 86 субъектов РФ 76 возглавляют единороссы, либо беспартийные, которых поддержала или выдвинула Единая Россия . Представители КПРФ руководят Хакасией (Валентин Коновалов), Орловской областью (Андрей Клычков), члены ЛДПР — Хабаровским краем (Михаил Дегтярёв), Владимирской (Владимир Сипягин) и Смоленской областями (Алексей Островский). Справедливоросс Олег Николаев возглавляет Чувашию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Из сенаторов да в губернаторы. Для КПРФ это безусловно в плюс, вряд ли Путин без консультаций с Зюгановым назначил коммуниста на "хозяйство", да ещё профи. Вряд ли это и сигнал Путина, мол смотрите, на родину Ленина губернатора-коммуниста назначил. Будет ли это назначение на пользу ульяновцам:, россиянам? Увидим по делам его.

    Что смущает? По моему очень "приглаженный" властью.

    Молод, 52 года. В 40 лет стал членом ЦК КПРФ, но данных когда и где вступил в КПРФ рядовым членом нет. Золотой медалист в школе и в Бауманке, инженер по робототехнике. Но уже через год инженерства пошёл в управленческую гору (снабжение, финансы). Окончил академии НХ, пестововался в академии молодых губернаторов (колыбелька путинская). Сенатором стал в 2018 году от Московской области, где губернатором Воробьёв, противник КПРФ. По голосованию по пенсионной реформе в кресле сенатора кнопку не нажимал, хотя в зале присутствовал. По голосованию по Поправкам в Конституцию точно не был против и не воздерживался (против был лишь сенатор от КПРФ Мархаев). Сведений о голосовании "за" не найдено. После своего ВРИО готовится баллотироваться на постоянно.

    ответить  
  2. Серега     #2     +2  

    Назначенный в качестве врио губернатора Ульяновской области "коммунист" Алексей Русских, предпочитает часы Vacheron Constantin Overseas Chronograph стоимостью 27 000 долларов (более 2 млн. рублей).

    "Пролетарии- объединяйтесь и ударим Константином Вашероном по буржуазии!"

    https://twitter.com/ErlikhmanK/status/1380459877714292743

    ответить