СПЧ проверит информацию о туберкулезе в «образцовой» колонии

Информацию о заболеваемости туберкулезом в колонии в Покрове Владимирской области, где отбывает наказание политик Алексей Навальный, проверит Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель совета Валерий Фадеев.

Будем проверять информацию. Если это так, то это событие безотносительно Навального, тем более что колония в Покрове считается образцовой , — отметил он.

По словам Фадеева, никто не игнорировал проблемы Навального .

Я не знаю, есть ли еще заключенные в Покрове, которых так же быстро отвезли в областную больницу сделать МРТ , — добавил он.

Ранее Навальный рассказал о том, что его голодовка в ИК-2 продолжается в условиях повышенной температуры тела и сильного кашля. При этом оппозиционер написал, что уже три человека из его отряда попали в больницу с туберкулезом.

Когда с туберкулезом забрали третьего, мы пошли читать стенд „профилактика заболеваний“, там и об этой болезни есть. Пишут, что нужно поднимать иммунитет хорошим питанием и белковой пищей , — пишет Навальный.

По его мнению, это звучит издевательски, поскольку кашу типа „клей“ и перемерзшую картошку хорошим питанием назвать невозможно.

2 апреля омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что направила директору ФСИН Александру Калашникову обращения адвокатов Алексея Навального и представителей гражданского общества об оказании ему медицинской помощи в колонии.

Интересна статья?

0 комментариев *