Каждый четвертый россиянин плохо относится к мигрантам

Каждый четвертый россиянин в 2020 году признал, что негативно относится к мигрантам. Об этом, как сообщает РИА Новости , заявил замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

В 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика. Это отношение становится только хуже — на 7,5% выросло количество людей, которые плохо относятся к мигрантам , — отметил он.

Также Магомедов привел данные МВД РФ, согласно которым в 2020 году в России зафиксировано пребывание почти 800 тыс. несовершеннолетних иностранцев. Однако в школы отправились только 140 тыс. детей.

Не совсем понятно, где находятся остальные… Это создает напряжение , — обратил внимание он.

Магомедов добавил, что российская система образования в принципе не очень рассчитана на такой наплыв иностранных детей .

Ранее в МВД сообщили, что федеральное правительство одобрило концепцию законопроекта, нацеленного на упрощение легализации нелегальной миграции. МВД разрабатывает документ, поскольку в стране до сих пор нет института миграционной амнистии . Подчеркивается, что новый закон определит порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, оказавшихся в особых обстоятельствах . Имеется в виду, что нарушившие установленные в РФ требования в сфере миграции граждане все же смогут урегулировать свое правовое положение в течение определенного периода времени .

Административные штрафы, взимаемые с нелегалов, планируется отменить. Мигранты, которые долго находились в России на птичьих правах , смогут упрощенно получить гражданство. Проект закона также дает мигрантам право обратиться со своей проблемой к президенту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Трудовая миграция развращает работодателя, провоцирует коррупцию, создаёт напряжённость в обществе. Полагаю недовольных миграцией россиях в разы больше, чем указано в статье.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    Каждый четвёртый, то есть 25%? Да ладно! Не меньше 70% россиян недовольны засильем мигрантов в России, а остальные 30%, это или "тожероссияне" или бывшие мигранты.

    ответить