По подозрению в вымогательстве задержали главу клуба «Ахмат»

В Амурской области задержан лидер чеченского землячества и руководитель спортивного клуба Ахмат Адам Магомадов, сообщает Комсомольская правда . Ссылаясь на собственные источники, издание пишет, что Магомадов вместе с другими товарищами по клубу — Ширвани Алдамовым, Курбаном Гаджимагомедовым и Магомедом Камиловым — вымогали 8 млн рублей у местного предпринимателя за покровительство. Когда бизнесмен отказался от предложения, то Магомадов и сотоварищи вывезли его в лес и стали ему угрожать.

Однако в результате четверо ахматовцев были задержаны силовиками, а впоследствии арестованы. При задержании у представителей клуба было изъято травматическое оружие. Кроме того, в крови у Магомадова был обнаружен героин.

Отметим, что в первых числах апреля силовики внезапно нагрянули в клуб Ахмат в Южно-Сахалинске. Прямо с тренировки они увели десяток взрослых членов клуба. В рамках какого дела проходили силовые действия, пока не известно.

Операция вызвала возмущение в горожан, так как в клубе занимаются и дети и спецоперация напугала их. Впоследствии по данному факту Управление следственного комитета по Сахалинской области, а также прокуратура региона начали проверки.

Интересна статья?

0 комментариев *