Кремль: России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов

Песков заявил, что России нужны мигранты для амбициозных планов постройки

Количество мигрантов за пандемийный год в России резко сократилось, и их уже не хватает. Об этом 8 апреля заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он отвечал на вопрос о том, фиксируют ли в Кремле рост недовольства мигрантами. Ранее замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов заявил, что каждый четвертый россиянин плохо относится к мигрантам, а их дети не ходят в школы.

Я, честно говоря, не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам, поэтому я никак не смогу это прокомментировать и не буду это делать, — подчеркнул Песков. И добавил: — Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов постройки. Мы должны строить больше, чем строим сейчас, больше ощутимо, но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии. Те же самые рабочие руки нужны и в сельском хозяйстве. Дефицит мигрантов есть .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    А почему не попробовать привлечь к реализации этих проектов россиян? Почему люди, рабочие места которых занимают мигранты, ДОЛЖНЫ к ним ХОРОШО относиться?

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     0  

    Песков, к удивлению, в этот раз сказал правду : одна из задач оккупационной администрации РФ - планомерное замещение хозяев России, россиян труженников иноземцами.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Ну да. Третьи Римы уже понастроили. Тапереча Абу-Даби мастрячить будем. Ну и Пирамиды конечно же. Каменные. Ясен пень. Пришло уже время собирать камни.

    ответить  
  4. Сергей Кривов     #5     +1  

    Помнится, что раньше для строительства «амбициозных» проектов в Россию приглашали финнов, югославов, турков..

    а теперь таджиков не хватает..

    ответить