Омский губернатор связал отток населения с недостатком ресторанов

Глава Омской области Александр Бурков рассказал об оттоке населения из региона и о мерах противодействия этому. Он считает одной из причин массовой миграции из Омска недостаток кафе и ресторанов.

Бурков обсудил отток населения из Омской области и меры противодействия этому в конференции в соцсетях с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислициной, на которую обратил внимание СуперОмск .

По словам губернатора отток населения был максимальным в 2018 и 2019 годах, начав уменьшаться лишь в 2020 году. Он отметил, что тенденция на снижение численности уехавших из региона принципиально важна для чиновников. Существенно уменьшить миграцию из региона поможет создание новых рабочих мест, строительство жилья и благоустройство.

Первое: создавать комфортные условия жизни, чтобы было качественное жилье. Мы сегодня приглашаем передовиков строительства жилья, такие компании, как „Брусника“ или „Эталон“, которые строят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Тюмени и Екатеринбурге. У них совершенно другого качества концепция жилья, привлекательного для молодежи, — заявил он. — Второе: это, конечно, вопросы благоустройства, вопросы оказания сервисных услуг, наличие кафе, ресторанов. В этом направлении тоже очень много работы .

Ранее Тайга.инфо писала, что наибольшую убыль жителей среди регионов России зафиксировали в Кемеровской, Омской областях и Алтайском крае в 2018—2020 годах. В 2021 году численность населения страны продолжит падать на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Помимо этого продолжится демографическая яма, заявили эксперты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВикторDV     #2     0  

    Отток немножко снизился в связи с тем, что разница в ценах на жильё между "оттекаемым" регионом и "притекаемым", стала такая, что на новом месте нужно начинать жизнь практически с нуля.

    Ботоксная Карла, своей политикой, лишила Россиян из "оттекаемых" регионов, всего, что было нажито за нелегкую жизнь.

    ответить