В Госсовете предложили «опережающими темпами» поднимать цены на электр

Российские власти рассматривают вопрос увеличения тарифа на оплату электроэнергии для физических лиц, передают Известия , ссылаясь на протокол заседания Госсовета от 19 февраля.

Как передает издание, власти могут перейти на экономически обоснованные тарифы для населения, которые предусматривают повышение доходов населения. Сейчас государство ограничивает рост стоимости электроэнергии для граждан, и поставщики ресурсов покрывают свои издержки за счет повышения тарифов для бизнеса. В результате недоимки отрасли составили 239 млрд рублей.

В сложившихся условиях крайне важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан, субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения , — сказано в документе.

В случае перехода планируется, в частности, ввести дополнительные льготы по оплате электроэнергии для малоимущих. В Минстрое Известиям сообщили, что в большинстве регионов субсидии получают те семьи, которые тратят на оплату ЖКУ 22% семейного бюджета и более. Можно было бы скорректировать показатель до 15%, полагают в министерстве.

Предложения Госсовета поступили в Минфин и будут рассмотрены в установленном порядке в пределах компетенции, сообщили Известиям в ведомстве. В конце мая их должны представить президенту Владимиру Путину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    А ведь даже при Ельцине в конце "нищих 90-х"субсидии полагались начиная с 10% ЖКХ в доходах семьи! Вот такое "поднятие с колен" по-путински.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +3  

    Начинает проявляться истинная цель легализации Госсовета, как теперь уже конституционного органа - снять с Президента России личную ответственность за ухудшение социального положения населения и переложить её на ГРОМООТВОД - Госсовет. Напомним. Царь Российский использовал Госсовет против Думы (в те времена буржуазно-революционной в стравнении с феодализмом). А теперь то нахера нужен Госсовет, если Дума и так лежит под Президентом почти что с самого её возрождения в "новой" России. До Х*Я наплодили чинуш, всех народу не прокормить. Пора им указать, что их-слуг место у ноги хозяина - народа.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    путин приказал поднять доходы населения зная цену словам путина это очередной его фейк на публику но цены на электричество решили поднять авансом ну для кучи и на все остальное

    ответить