Володин: ситуация с Zoom повышает интерес к российским IT-компаниям

  • 194     2
  • источник: t.me

Многих волнует тема Zoom. И это неудивительно. В условиях пандемийных ограничений мы уже год используем сервисы видеосвязи, чтобы удаленно работать и общаться.

Тем не менее считаю, что эту тему надо обсуждать. И вот почему.

Подобные сообщения повышают интерес к российским IT-компаниям и их разработкам. Напомню, у нас есть свои отечественные программы, которые могут составить Zoom конкуренцию.

В итоге подтверждается правильность политики импортозамещения в сфере ПО. Российским компаниям стоит пользоваться отечественными аналогами. Это вопрос не только экономики, но и безопасности.

Это не последняя ситуация, когда российские пользователи столкнутся с ущемлением своих прав со стороны зарубежных IT-компаний. И лучше быть к этому готовыми.

Мы уже приняли ряд законодательных решений по поддержке российской IT-отрасли. Необходимо заниматься созданием условий для развития своих отечественных сервисов. Мы открыты к диалогу с международными IT-компаниями. Но мир так устроен, что они стремятся диктовать свои условия. А это неприемлемо.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Кого волнует тема Zoom? Мне на это начхать. Если у кого-то из российских IT-компаний есть что предложить для организации видеоконференций, где они? Кстати, в отсутствие такого конкурента, как Zoom. есть возможность впарить любое более-менее работоспособное дерьмо за бешенные деньги.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    конкуренцию не кому конечно не составят власти могут только навязать российским потребителям а аналог при путине получится ближе к слову анал

    ответить