Жители против центра социального обслуживания

  • 1384     0
  • источник: msk.kprf.ru

3 апреля состоялась встреча жителей района Восточное Дегунино с депутатом Госдумы фракции КПРФ Валерием Рашкиным. Люди обеспокоены тем, что по адресу Дубнинская улица, дом 20, корп. 4 огородили площадку для строительства Центра социального обслуживания. Все это происходит на месте одного из немногих скверов в районе. Кроме того, жители возмущение решением городских властей втиснуть четырехэтажное здание ЦСО вплотную к их домам, школе и детскому саду. Собравшиеся отметили, что в 2015 году здесь уже планировалось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Тогда более 80% жителей, участвовавших в публичных слушаниях, выступили против строительства нового объекта, и сквер удалось отстоять. Ныне в строительное законодательство внесены поправки о том, что по объектам социального назначения можно общественные слушания не проводить. Власти решили, что теперь мнение горожан им не важно, и здесь можно построить ЦСО.

Сейчас уже вырублено 68 деревьев, хотя не понятно, были ли порубочные билеты. Район Восточное Дегунино отличает самая высокая в городе Москве плотность застройки. В нашем микрорайоне практически нет зеленых зон, свободных для прогулок жителей. Поэтому уничтожение любого зеленого массива наносит непоправимый ущерб экологии района. Необходимость в ЦСО есть. Но зачем вырубать последний сквер? Кроме того, при строительстве ЦСО, а также при его использовании увеличится поток машин, что приведет к увеличению выхлопных газов и шума. Все это ухудшит экологическую обстановку и комфортность проживания и вызовет увеличение нашей заболеваемости , подчеркнули собравшиеся.

Валерий Рашкин поддержал москвичей. В частности, он отметил, что подобные встречи проводятся в разных районах Москвы. И если есть депутат, который слышит народ и есть народ, который хочет бороться, совместными усилиями любая проблема решаема.

Кто бы нам ни противоречил, кто бы нам палки в колеса ни вставлял, не сегодня так завтра наши мысли и наши идеи мы реализуем. Вы здесь живете и только вы должны решать, что здесь должно быть парк либо какой-то другой объект , подчеркнул коммунист.

Рашкин зачитал резолюцию, которая была выработана в ходе мероприятия и поддержана местными жителями и членами инициативных групп. В ней жители потребовали соблюсти их конституционные права на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья, гарантированные им статьями 2, п. 1 и п. 3 ст. 41, ст. 42, 45 Конституции РФ. Они также потребовали прекратить строительство и поручить префектуре САО определиться, с учетом мнения жителей Восточного Дегунино, с новой площадкой для строительства ЦСО. Жители настаивают на проведении публичных слушаний и разработке проекта по созданию сквера на данном участке.

Мария Климанова

Интересна статья?

0 комментариев *