Мосгорсуд отменил домашний арест Соболь, Янкаускасу, Штейн и ...

Московский городской суд изменил обвиняемым по "санитарному делу" Любови Соболь, Олегу Навальному, Люсе Штейн и Константину Янкаускасу меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Им запрещено покидать места жительства c 20 часов вечера до 6 часов утра, общаться с другими обвиняемыми, использовать любые средства связи "по обстоятельствам, которые касаются расследования уголовного дела", а также отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления.

Так называемое санитарное дело было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Соболь, брата Навального Олега и еще восьмерых видных сторонников Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм, введенных в связи с эпидемией COVID-19. Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению 2 года лишения свободы.

Обвинения в нарушении санитарных норм предъявлены также главе нижегородского штаба Навального Роману Трегубову и активистке Наталье Резонтовой.

Интересна статья?

0 комментариев *