«Спутник V», проданная Словакии, отличается от получившей одобрение

Словацкие эксперты из государственного института контроля за лекарственными средствами пришли к выводу, что российская вакцина Спутник V , закупленная правительством, не соответствует той, что получила одобрительные выводы в публикации авторитетного журнала The Lancet, пишет Европейская правда со ссылкой на издание Dennik N.

По информации издания, ученые установили, что препарат, поставленный Россией в Словакию не являются полностью идентичным вакцине, результаты исследования которой были опубликованы в The Lancet. Отмечается, что при решении о закупке российской вакцины правительство Словакии опиралось на это исследование.

Напомним, ранее сообщалось, что словацкий Госинститут по контролю лекарств (ГИКЛ) не смог прийти к окончательным выводам об эффективности и риске использования российской вакцины против коронавируса Спутник V . Экспертам не хватило данных от производителя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Слушайте, если в Словакию за деньги продали какое-то дерьмо вместо вакцины, не побоявшись мирового скандала, то чем же прививают россиян за бесплатно?!

    Страшно подумать...

    ответить